domingo, 27 de noviembre de 2011

Las claves de nuestra calidad

EL ENVERO Y LA EXTRACCIÓN EN FRÍO

Olvero recibe su nombre de la combinación de olivo y envero: término, este último, que define el estado de la aceituna en su estado óptimo de maduración.

Para sacar el máximo provecho de todas las cualidades nutritivas y valores sensoriales de nuestro aceite, seleccionamos cuidadosamente los mejores frutos del olivo, los recolectamos con esmero en el envero y los molturamos a las pocas horas de su recolección a una temperatura inferior a 21ºC.

Esta extracción en frío nos permite conseguir un exquisito zumo de aceitunas con unos inmejorables registros químicos y valores sensoriales (sabor y olor). Si bien obtenemos menor cantidad de aceite por kg de aceituna, pero una mayor calidad.

CATA

Color verde brillante, con intenso frutado de aceituna fresca y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales.
En boca, voluminoso y bien estructurado, con amargor y picor bajo. Es un aceite de oliva virgen extra elegante y bien equilibrado, tanto en nariz como en boca.




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Olvero